La ricerca sposa la divulgazione scientifica

Zemanta Related Posts ThumbnailIl CRA incontra il pubblico al BAR della SCIENZA

Roma – Il Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura (CRA) ha inaugurato a Roma presso la sede del CRA nel cuore della Vialla Celimontana, il 15 aprile, il “BAR della SCIENZA”.

L’iniziativa del CRA si colloca nell’intento di realizzare una  corretta divulgazione scientifica, fatta da chi fa quotidianamente ricerca.

Sono previsti una serie di “aperitivi scientifici”,per familiarizzare il grande pubblico su tematiche di grande attualità quali la salvaguardia del pianeta, la valorizzazione della nostra agricoltura, la tutela della qualità, della salubrità e della tipicità dei nostri prodotti agroalimentari e per far scoprire il lavoro di ricerca del CRA in tal senso. Un appuntamento da non perdere per favorire il dialogo tra cittadini e mondo della ricerca, nell’eccezionale contesto  della sede CRA nel cuore di Villa Celimontana, appositamente aperto per l’occasione.

Testimonial d’eccezione sarà Donatella BIANCHI  conduttrice di Linea Blu di Rai 1

Ecco il calendario degli eventi.

15 aprile, ore 17.30: Inaugurazione

Dalla terra alla tavola: mangiamo con più gusto se conosciamo i nostri cibi

Anna Benedetti (Direttore CRA-RPS, Roma)

8 maggio, ore 17.30:

Gli alberi per la qualità della nostra vita

Silvano Fares (Ricercatore CRA-RPS, Roma)

28 maggio, ore 17.30:

C’è più verde di quel che si crede

Luca Salvati (Ricercatore CRA-RPS, Roma)

11 giugno, ore 17.30:

La febbre della terra: sintomi, cause e cure. Una discussione sui cambiamenti climatici

Roberta Farina (Ricercatore CRA-RPS, Roma)

18 giugno, ore 17.30:

Proteggiamo la tipicità dei prodotti agricoli made in Italy

Maria Teresa Dell’Abate (Ricercatore CRA-RPS, Roma)

Giuseppe Morello

88x31