Le buone pratiche agricole

“Le buone pratiche agricole, nel rispetto dell’ambiente e della biodiversità nel tempo dell’economia di guerra”, è questo l’argomento dibattuto nel corso della tavola rotonda tenutasi a Ribera, nell’ambito di Terra Mia Festival dell’agricoltura e dello sviluppo sostenibile, evento organizzato dall’Associazione Luna e Dintorni di Vincenzo Tudisco in collaborazione col Comune di Ribera e il Consorzio di tutela Riberella Dop.

All’evento hanno partecipato il Sindaco di Ribera Matteo Ruvolo; Guido Bissanti, “Agroecologia, per un pianeta resiliente”; Rossella Valenza, “Scarto dei residui vegetali agricoli per l’industria della cosmesi”; Ciro Miceli, Agronomo e Divulgatore tecnico, Coltivazioni convenzionali o biologiche ?; Salvatore Trainito, Commercialista ha presentato la proposta dell’Igp Sicilia della pera Coscia; Lions Wit, I legumi di Sicilia; Lo chef Giovanni Montemaggiore, la cucina agrigentina e i prodotti di qualità; Sebastiano Tosto, Presidente del Consorzio del Distretto laniero siciliano, Le opportunità della lana da tosatura, da prodotto rifiuto speciale a opportunità di sviluppo.