Sabato 16 marzo degustazioni al mercato del contadino a Palermo

Luca Basset (Isola dei Sapori) e Antonio Terrasi (Cia)
Luca Basset (Isola dei Sapori) e Antonio Terrasi (Cia)

Sabato 16 marzo dalle 8,30 alle 13,30 degustazione di prodotti tipici siciliani “a chilometro zero” nel corso del nuovo mercato del contadino che si svolge in viale Strasburgo, a Palermo, nel piazzale antistante il cinema Metropolitan. Il mercato – che si ripeterà ogni sabato sempre nello stesso punto – è a cura del consorzio Isola dei Sapori presieduto da Luca Basset e della Cia, promotore Antonio Terrasi. Prodotti da assaggiare liberamente direttamente dai produttori del consorzi. Quindici in tutto i produttori presenti per un paniere che contiene un po’ di tutto, tra frutta e ortaggi di stagione, formaggi, salumi, carne anche di cacciagione, pasta fresca, biscotti, dolci, miele e conserve. Acquistare direttamente dai produttori vorrà dire anche “accorciare la filiera” e portare a casa un bel risparmio, ma anche avere una sicura garanzia di freschezza e genuinità.

Il Consorzio Produttori Isola dei Sapori, nasce dalla volontà di alcuni produttori agricoli siciliani di creare un network che assolva il compito promuovere i loro prodotti, di ricercare nuove opportunità di mercato, realizzare eventi e tanto altro ancora. Promosso dalla CIA, è un Consorzio multisettoriale che raggruppa produttori ortofrutticoli in regime di agricoltura biologica e convenzionale, produttori di formaggi e salumi, produttori agricoli che trasformano le loro produzioni in conserve e confetture, produttori oleicoli e vitivinicoli, ed ancora produttori artigianali di prodotti da forno e dolciari e operatori agrituristici e del turismo rurale.