Arance, al via l’esportazione delle varietà Moro e Sanguinello in Giappone

A seguito di uno studio effettuato dal Servizio Fitosanitario della Regione Siciliana, di concerto con quello giapponese, sull’esportazione degli agrumi in Giappone col metodo del “cold-treatment” (trattamento a freddo), dal quale è emerso che le arance rosse in esportazione mantengono tutte quante le caratteristiche organolettiche e commerciali, è stato esteso il protocollo di esportazione delle arance rosse in Giappone, già avviato per il “Tarocco” nel 2005, anche alle varietà “Moro e Sanguinello”.

“ Abbiamo ragione di credere – afferma l’Asssessore per le Risorse Agricole e Alimentari Dario Cartabellotta – che, essendosi concluso positivamente il periodo di Public Comment, dal 9 settembre al 9 dicembre, cioè il periodo lasciato alle parti coinvolte per presentare obiezioni o commenti dopo l’illustrazione del provvedimento da parte dei funzionari del Ministero dell’Agricoltura Giapponese, per questa stagione di raccolto, le arance Moro e Sanguinello saranno esportate in Giappone”.