Carciofiamo a Trapani e Palermo

Carciofi

Un inno al carciofo. Una pianta dalle straordinarie proprietà organolettiche e la cui versatilità si presta bene in tutte le ricette di cucina. Anche a Trapani mercoledì 6 marzo si svolgerà la rassegna gastronomica “Carciofiamo” dove gusto e tradizione si intrecceranno in un percorso multisensoriale davvero irripetibile. La kermesse si svolgerà in contemporanea in altre città italiane e anche all’estero. A Trapani l’appuntamento si terrà presso l’Officina Gastronomica, in via Gustavo Ricevuto n. 14, alle ore 20.30. “ Cuciniere” d’eccezione sarà l’imprenditore trapanese, nonché grande appassionato di cucina, Salvatore Candia che proporrà un menù d’autore interpretando il carciofo in tutte le sue possibili varianti, avendo ben presente la Sicilia e le sue specificità. Il menù prevede: carciofi in panura di pistacchi su maccu di fave, pasta con le sarde in crosta di carciofi, i tre carciofi “ammuttunati” da suino nero dei nebrodi e salsiccia pasquarola e cuore di caffè. Carciofiamo nasce da un’idea di Roberto Franzin, chef del ristorante romano “La Penna d’Oca”. In Sicilia grazie ad un assist dell’eclettico Andrea Matranga, Peppe Giuffrè apre i suoi punti di Trapani e Palermo per ospitare la prestigiosa manifestazione consigliata dall’associazione SiciliSI condotta da Teresa Armetta. “L’obiettivo di Carciofiamo- spiega Salvatore Candia, special guest dell’appuntamento culinario trapanese- è quello di promuovere un fiore straordinario di cui l’Italia è prima produttrice mondiale, attraverso l’unione di molte attività impegnate nel settore dell’eno-ristorazione”. La kermesse gastronomica avrà un secondo momento celebrativo dedicato al carciofo domenica 10 marzo con un sunday brunch dalle ore 12.30 sempre presso l’Officina Gastronomica. Le due cucine, quella dell’Officina Gastronomica a Trapani e quella della Terrazza della Rinascente a Palermo, saranno collegate in diretta video tra loro per simpatici scambi di opinione tra cuochi offrendo momenti di assoluto divertimento al pubblico in sala.