Economia e Lavoro

Cresce l’export dei prodotti agricoli siciliani (+10,4%)

Cresce l’export dei prodotti agricoli siciliani. Secondo i dati di CongiunturaRes, il rapporto sull’economia siciliana della Fondazione Res, elaborato dall’economista Adam Asmundo, l’export dei prodotti agricoli nel 2013 ha mostrato un segno positivo a fronte di una stabilità dei flussi generati dalla trasformazione alimentare (rispettivamente +10,4% e +0,2% rispetto allo stesso periodo 2012). L’importazione di prodotti agricoli, invece, è diminuita nel 2’13 del 2,7% rispetto allo stesso anno precedente.
In particolare, l’interscambio dei prodotti di agricoltura, silvicoltura e pesca in valore assoluto è stato di 163,8 milioni di euro per quanto riguarda l’import (era 168,4 nel 2012), mentre il valore delle esportazioni è stato di 336 milioni di euro nel 2013 (contro i 304,5 milioni di euro nel 2012).
Dato negativo, ma ormai atavico è il calo del numero degli addetti occupati nel settore, una “fisiologica fuoriuscita di addetti all’agricoltura (-5,4%)”, la definisce il Rapporto.