“Couscous Koinè culturale dei popoli” il nuovo libro di Mario Liberto

“Couscous Koinè culturale dei popoli” – è il nuovo libro del food writer Mario Liberto; l’opera verrà presentato San Vito Lo Capo – Sabato 21 settembre alle ore 17, durante il Cous Cous Fest.
Insieme all’autore interverranno Salvino Leone, direttore editoriale di Kalós, Giacomo Dugo, docente dell’Università degli Studi di Messina e il giornalista, nonché emerito Direttore del Gambero Rosso Carlo Ottaviano.

Il couscous è il piatto che ha favorito la koinè storica e gastronomica del “continente mediterraneo”, cultura cosmopolita e flessibile che si muove adattandosi alle esigenze minime dell’uomo.
Partendo dalle terre del Maghreb per arrivare alle regioni costiere della nostra penisola, l’autore propone un vero e proprio itinerario del couscous, in cui emergono per ogni territorio le caratteristiche di questa singolare ricetta che si intrecciano a ingredienti di altro genere, legati soprattutto alla sacralità, alla socialità e convivialità che una preparazione di questo tipo presuppone.



Il couscous è la ricetta per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Queste pagine raccontano i diversi modi di preparazione e il risultato è un piatto unico che recupera una parte di storia della millenaria e multiculturale cucina mediterranea.

L’incontro si svolgerà durante il cooking show a cura dello chef Gioacchino Sensale. Al termine verrà proiettato un breve filmato dedicato alla fase dell’incocciatura del couscous. Sarà possibile acquistare il volume durante tutta la durata del Cous Cous Fest (20-29 settembre), presso il corner allestito all’interno dello shop ufficiale della manifestazione.