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BCSicilia, successo per l’attività corsuale “Il mese del gusto”

Con la giornata dedicata al vino, si è conclusa il corso il “Mese del gusto” organizzato da BCsicilia, insieme a Sicilia Agricoltura, l’Accademia enogastronomica Epulae, Sicily Bio, e Università popolare Termini Imerese.

L’attività corsulae ha riguardato l’analisi sensoriale della triade alimentare: opane, olio e vino, ed una giornata dedicata ai formaggi.

I corsisti hanno potuto conoscere la metodologia di avvicinamento ai quattro alimenti che costituiscono la base alimentare dei popoli mediterranei.

Il coerso si è tenuto presso il Baglio Himera SS113 Km 206,3 di Termini Imerese. Il corso è stato tenuto da Mario Liberto agronomo, scrittore e giornalista, direttore del Dipartimento Cultura rurale e alimentare di BCsicilia e vicepresidente nazionale dell’Accademia enogatsronomica internazionale Epulae.

Per Alfonso Lo Cascio presidente di Bcsicilia: “Il corso è servito a far conoscere le metodolie di avvicinamento alle analisi sensoriale degli alimenti, inoltre ha contribuito a far capire i tanti aspetti e curiosità che sfuggono agli inconsapevoli consumatori. Un’esperienza unica che va sicuramente riproposta anche in altre aree del territorio siciliano”.

Ai corsisti, soddisfatti dell’iniziativa, è stato rilasciato un attestato di partecipazione. Per la giornata del 4 dicembre è prevista una visita all’azienda vitivinoicola Xeravuli R. Gioia di Piana degli Albanesi, nella mattinata, mentre nel pomeriggio, la comitiva si sposterà a Corleone presso l’Azienda “Vescera” panificio e pastificio d’eccellenza siciliana.