Eventi

Palermo, Festival dei Sapori

Luca Basset, Carlo Bargione e Antonio Terrasi

Domenica 11 novembre dalle 9 alle 18, e per tutte le domeniche fino  dicembre, al Giardino Inglese di Palermo prodotti enogastronomici siciliani protagonisti per il Festival dei Sapori, organizzato dal consorzio Isola dei Sapori promosso dalla CIA (Confederazione Italiana Agricoltori). Un gustoso itinerario nella Sicilia che offre innumerevoli sapori, profumi e colori. Prodotti da assaggiare liberamente direttamente dai produttori del consorzi. Venti in tutto i produttori presenti per un paniere che contiene un po’ di tutto, tra frutta e ortaggi di stagione, formaggi, salumi, carne anche di cacciagione, pasta fresca, biscotti, dolci, miele e conserve. Acquistare direttamente dai produttori vorrà dire anche “accorciare la filiera” e portare a casa un bel risparmio, ma anche avere una sicura garanzia di freschezza e genuinità.

Il Consorzio Produttori Isola dei Sapori, nasce dalla volontà di alcuni produttori agricoli siciliani di creare un network che assolva il compito promuovere i loro prodotti, di ricercare nuove opportunità di mercato, realizzare eventi e tanto altro ancora. Promosso dalla CIA, è un Consorzio multisettoriale che raggruppa produttori ortofrutticoli in regime di agricoltura biologica e convenzionale, produttori di formaggi e salumi, produttori agricoli che trasformano le loro produzioni in conserve e confetture, produttori oleicoli e vitivinicoli, ed ancora produttori artigianali di prodotti da forno e dolciari e operatori agrituristici e del turismo rurale.