Agroalimentare e Zootecnia

La Carota Novella di Ispica Igp tra le eccellenze del sud Italia con degustazioni e piatti d’autore a Le Strade della Mozzarella

La Carota Novella di Ispica Igp sul tavolo dei grandi chef, protagonista di una cucina d’eccellenza insieme con i prodotti più prestigiosi del sud Italia.

Il Consorzio di Tutela della Carota Novella di Ispica, parteciperà a Le Strade della Mozzarella, uno degli eventi più conosciuti e attesi nel panorama delle iniziative gastronomiche della Penisola.

Dal 6 all’8 maggio, nello splendido scenario de “Le Trabe” di Paestum, in provincia di Salerno, la Carota Novella Igp, che in primavera è all’apice della produttività, caratteristica che la rende unica nel panorama della produzione nazionale, sarà al fianco di una serie di altri prodotti d’eccellenza che racconteranno le tipicità dei territori di appartenenza.

Sapientemente trasformata dalle mani di chef rinomati, in bella mostra sui banchi d’esposizione o in degustazione per tutti i presenti, la Carota Novella di Ispica porterà con sé tutte quelle caratteristiche del territorio di produzione – come la fertilità dei terreni della Sicilia sud-orientale e il calore del sole – che ne fanno un prodotto gustoso e di altissima qualità, in grado di stare al passo con la star della manifestazione, la mozzarella di bufala campana Dop e con gli altri prodotti d’eccellenza del paniere agroalimentare italiano.

Numerosi gli chef presenti – Heinz Beck, Pino Cuttaia, Salvatore Tassa, Niko Romito, Francesco Apreda, Attilio Marrazzo, Ilario Vinciguerra, Massimo Bottura, Ciccio Sultano,  Cristina Bowerman – che interpreteranno, attraverso laboratori e dimostrazioni, tutte le materie prime protagoniste della kermesse.