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Casa Diodoros, presentazione del libro di Mario Liberto “Frutta Secca – Mercato, valorizzazione, storia e salute”

In un’atmosfera carica di cultura, gusto e condivisione, la splendida cornice di Casa Diodoros, nel cuore della Valle dei Templi di Agrigento, ha ospitato la presentazione il libro del giornalista e scrittore Mario Liberto “Frutta Secca – Mercato, valorizzazione, storia e salute”, Agra Editrice di Roma. Un evento reso ancora più speciale dalla partecipazione degli amici di Slow Food Agrigento, con i quali l’autore condivide valori, visioni e l’amore per i prodotti della terra siciliana. Un prestigioso momento nell’anno del riconoscimento di Agrigento – Città della cultura italiana 2025.

Alla presentazione sono intervenuti: Giovan Battista Bruno, Presidente della Condotta Slow Food di Agrigento; Ignazio Vassallo, Coordinatore nazionale della frutta secca; Fabio Gulotta, Coordinatore del progetto Diodoros; Massimo Brucato, esperto in analisi sensoriale degli alimenti. Ognuno di loro ha arricchito la serata con riflessioni profonde sul legame tra territorio, biodiversità e cultura gastronomica. A seguire, è stata preparata una cena conviviale a base di frutta secca, realizzata con i prodotti delle filiere Slow Food locali, preparati con maestria dallo staff di Casa Diodoros: un vero viaggio nei sapori autentici dell’Agrigentino, nel segno della sostenibilità e della qualità. I soci di Slow Food Agrigento con la loro presenza e cordialità hanno reso la serata indimenticabile.