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“La salute vien mangiando”, convegno a Lercara Friddi

Lercara Friddi_001La cucina siciliana come modello della dieta mediterranea. E’ quanto emerso nel corso del convegno tenutosi Sabato 28 febbraio, ore 17,00, presso la Biblioteca comunale di Lercara Friddi.
L’evento è stato organizzato dall’Amministrazione comunale di Lercara Friddi, dal giornale “Sicilia Agricoltura”, dall’Accademia Internazionale Epulae – Per la Formazione di Maestri Sommelier Enogastronomi Esperti Degustatori e per la Promozione della Cultura Enogastronomica e dell’Analisi Sensoriale degli Alimenti e di Arga Sicilia.
Le relazioni sono state esposte dal medico chirurgo e nutrizionista Antonino Gattuso “L’alimentazione nella prevenzione delle malattie croniche-degenerative” e dall’agronomo e giornalista Mario Liberto “Dall’agroalimentare all’enogastronomia di qualità”.
Presenti, oltre al sindaco di Lercara Friddi Giuseppe Ferrara, diversi medici: il chirurgo Giuseppe Siracusa, Francesca Di Stefano, Franco Giacovelli, la psicologa Silvia Zito, il pediatra Rosario Tartaro, i quali hanno arricchito il dibattito con le proprie esperienze professionali.