“La salute vien mangiando”, convegno a Lercara Friddi
La cucina siciliana come modello della dieta mediterranea. E’ quanto emerso nel corso del convegno tenutosi Sabato 28 febbraio, ore 17,00, presso la Biblioteca comunale di Lercara Friddi.
L’evento è stato organizzato dall’Amministrazione comunale di Lercara Friddi, dal giornale “Sicilia Agricoltura”, dall’Accademia Internazionale Epulae – Per la Formazione di Maestri Sommelier Enogastronomi Esperti Degustatori e per la Promozione della Cultura Enogastronomica e dell’Analisi Sensoriale degli Alimenti e di Arga Sicilia.
Le relazioni sono state esposte dal medico chirurgo e nutrizionista Antonino Gattuso “L’alimentazione nella prevenzione delle malattie croniche-degenerative” e dall’agronomo e giornalista Mario Liberto “Dall’agroalimentare all’enogastronomia di qualità”.
Presenti, oltre al sindaco di Lercara Friddi Giuseppe Ferrara, diversi medici: il chirurgo Giuseppe Siracusa, Francesca Di Stefano, Franco Giacovelli, la psicologa Silvia Zito, il pediatra Rosario Tartaro, i quali hanno arricchito il dibattito con le proprie esperienze professionali.